Технология продукции общественного питания
![]() |
Искусство красиво кормить ничем
не отличается от прочих видов
изящных искусств.
Оно сродни музыке, поэзии или живописи...
Андреас Роси
|
Специальность
|
19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания |
Квалификация |
техник-технолог |
Форма обучения |
очная, заочная |
Сроки обучения |
на базе основного общего образования (9 классов) – 3 г. 10 мес.; |
на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 г. 10 мес.; |
|
при заочной форме обучения (11 классов) – 3 г. 10 мес. |
![]() |
Индустрия общественного питания стремительно развивается, ей присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания. Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широкого профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
|
![]() |
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей. |
|
||||||
Студенты и выпускники
|
||||||||
Изучайте основы поварского дела и проходите практику в лучших ресторанах города Владимира. Начните карьеру от рядового сотрудника кухни и станьте бренд-шефом своего ресторана. |